Bogor EduCare Kampus Terbaik Dunia dan Akhirat

Bogor EduCare Kampus Terbaik Dunia dan Akhirat

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo perkenalkan Nama saya Zaenal Abidin. Saya mahasiswa Bogor EduCare angkatan 20. Saya gak nyangka lho..teman bisa lanjut kuliah. Dulu setahun yang lalu tepatnya ketika saya masih berada di masa putih abu saya tidak ada niat sama sekali untuk bisa kuliah, karna saya melihat kondisi orang tua saya. Tapi… kaka mentor saya disekolah bilang bahwa ada kampus yang 100% full beasiswa. Nah… dari situ saya penasaran dan ingin menyelidiki mengenai kebenaran nya.

Dimana sih kuliah full beasiswa itu?                 

jawabannya adalah Kampus Bogor EduCare.

Apa itu Bogor EduCare ?

Bogor EduCare adalah lembaga pendidikan yang menyediakan kuliah beasiswa penuh (100% GRATIS) yang didirikan atas dasar kepedulian Bapak. Achmad Kalla mengenai kualita karyawan yang di berbagai perusahaan yang saat ini kurang memiliki kemampun bahasa Inggris dan computer. Bogor EduCare didirikan dengan jurusan administrasi bisnis berbasis bahasa inggris dan computer.

Nah itu dia penjelasan mengenai Bogor EduCare lalu saat itu saya ragu dan bimbang untuk ikut mendaftar atau melamar pekerjaan. Disamping itu Allah menujukan jalan nya dengan berpikir bahwa “Kalau saya kerja dulu apa cepat mendapat pekerjaan yang nyaman, sesuai yang diinginkan?” lalu kaka mentorku benar-benar meyakianku dengan berkata, “Ayo de mending kuliah dulu aja disitu full beasiswa, kamu bisa belajar lagi tanpa harus membebankan orang tua.! Dan kebanyakan setelah lulus dari Bogor EduCare itu mendapat pekerjaan yang enak dan bisa berbisnis sendiri.” Tiba-tiba hati saya langsung berpikiran “ Bener juga yah, Nunggu ijazah aja masih lama.” Lau saya dan teman-teman saya dating langsung ke kampus Bogor EduCare yang beralamatkan di Jl. Cikiray Rt. 03 Rw.06 Sukaraja-Bogor untuk mencari info mengenai kebenarannya, akademisnya dan bagaimana supaya bisa jadi mahasiswi Bogor EduCare.

Ini jawabannya……

Kampus Bogor EduCare

 

sejak datang langsung ke Bogor EduCare saya terkagum melihat kampus yang begitu bersih dan indah. Ada seorang dosen panitia penerimaan mahasiswa baru yang menjelaskan semua mengenai kampus Bogor EduCare. Bogor EduCareini dalam bidang akademik tidak bisa kita pandang sebelah mata. Walaupun Bogor EduCare hanya berjenjang D1 (tanpa gelar) tapi skill yang dimiliki para mahasiswa sudah tidak diragukan lagi. Di Bogor EduCare ini mahasiswa tidak hanya terfokus pada bidang administrasi saja melainkan di tekankan pula dalam b. Inggris dan komputerny. Disamping itu mahasiswa Bogor EduCare mempunyai akhlak yang bagus serta attitude yang dijunjung tinggi.

Dan ketika saya mendaftar saya yakin bahwa saya pasti lolos dalam tes di Bogor EduCare karena kekuatan hati yang mendorong saya untuk percaya diri bahwa saya pasti masuk Bogor EduCare.

Banyak tahapan seleksi yang saya lewati untuk bisa menjadi mahasiswa baru Bogor EduCare:

  •      Tahap pendaftaran/ seleksi administrasi
  •   Tahapan ini di bagi menjadi 2, yaitu gelomabang 1 dan gelombang 2. Meskipun berjudul tahapan seleksi administrasi disini sama sekali tidak ada biaya sepeser pun, hanya membawa persyaratan-persyaratan pendaftaran yang tertera di brosur Bogor EduCare
  •      Tes seleksi tertulis

Ini adalah tes tahapan pertama untuk lolos menjadi mahasiswa baru Bogor EduCare.

  • Survey tempat tinggal

Setelah lolos tahapan seleksi tertulis kalian akan masuk ke tahapan survey rumah. Dan setelah lolos survey kalian akan di infokan lagi untu masuk tahapan selanjutnya. Seleksi ini asli didatangi oleh para dosen penerimaan mahasiswa baru Bogor EduCare untuk daerah bogor dan jabodetabek.  Untuk diluar jabodetabek jangan khawatir kalian akan disurvei melalui telepon dan siapkan juga nomor telepon saudara yang tahu betul tentang keadaan kita.

  • Wawancara / interview

Dimana calon dan walinya bertatap muka langsung dengan dosen atau panitia penerimaan mahasiswa baru Bogor EduCare.

  •  Lalu terakhir kalian akan diterima dan mengikuti MOM (Masa Orientasi Mahasiswa)

MOM ini buka ajang untuk pembeda antara senior dan junior. Tak ada kekerasan fisik atau psikis melainkan kita belajar untuk lebih percaya diri dan mempunyai banyak mimpi yang akan tercapai.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *